Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

Карта сайта Билеты входного контроля по английскому языку

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

Карта сайта
Консультации о поступлении
КОНФЕРЕНЦИИ
Конкурсы филиала ФГБОУ ВПО "МГИУ" в г. Вязьме
Билеты входного контроля по английскому языку
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА В ЭКОНОМИКЕ»
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ» (ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
Пояснительная записка
Требования к знаниям и умениям
1 семестр:
2 семестр:
3 семестр:
Примерные зачетные билеты
Тексты тем для обсуждения и топиков
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА В ЭКОНОМИКЕ» (ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ)
Тематический план(Инф)
Требования к знаниям
Примерные экзаменационный билеты
Тексты устных тем(Инф)
Характерные выражения
Рекомендуемая литература
Примеры деловой переписки
Библиотека
Ажиотаж в читальном зале
Филология по понятиям
Любопытство убило кошку?
  Почему англичане пишут Ливерпуль, а читают Манчестер  
  Без чего еще немыслимо человеческое общение?  
  Сколько слов в русском языке?  
  Какой иностранный учить сегодня, чтобы не остаться без работы через 10 лет?  
  Женщины говорят иначе?  
  Достойное имя - повод для гордости?  
  Что такое «буккроссинг»?  
  О чем поют эти птицы?  
  О чем песни группы «The Beatles»?  
  Как лучше запомнить прочитанное?  
  Откуда появился персонаж "Дед Мороз"?  
  Как отмечают Рождество в Англии?  
  Почему на русском языке трудно правильно обратиться к собеседнику?  
  Почему англичане называют лестницу яблоками?  
  Зачем учить испанский, китайский, финский...Разве мало английского?  
  Как ухаживать за книгами?  
  Откуда пошел обычай праздновать Рождество?  
  Откуда взялось слово "OK" в английском?  
  Кто сказал "вау"?  
  Откуда произошли названия дней недели в английском языке?  
  Почему в русской церкви молятся на церковнославянском языке?  
  How & Why stories  
  О чем могут рассказать «говорящие» фамилии?  
  Когда умрет бумажная книга?  
  Что понадобилось для появления детектива?  
  Какую визу в Англию получить?  
  Откуда берутся языковые трудности?  
FUNтасмогория
Лирическое наступление
Паноптикум для полиглота
Пролегомены к переводоведению
Психолингвистический лабиринт
Методкабинет
Перемывание косточек в Литературном море
Тайны cемантического треугольника
Работа над ашипками
Все точки над i
Язык из первых уст
Фонетические экзерсиcы
Словарь сленга хакеров
Новости
Карта сайта
Коротко об английском
Цитаты и афоризмы на английском языке с переводом на русский
Прямая и косвенная речь
Время и временные формы
Классификация высказываний
Отрицание
Терминология
Общая литературно-книжная лексика
Функциональная литературно-книжная лексика
Общелитературная разговорная лексика и фразеология
Разговорные английские идиомы
Давайте поговорим о...
ЛОГИКА

Какую визу в Англию получить?

Какую визу получить?

Вы хотели бы съездить в Великобританию во время отпуска или посетить страну для изучения иностанного языка, или, быть может, вас интересует возможность жить в Соединенном Королевстве? В любом случае, необходимо оформить визу в Англию, типов которых больше, чем может показаться на первый взгляд.

Самой простой является виза временного резидента Англии, различают разные типы такой визы, отличающиеся друг от друга сроком действия в зависимости от цели поездки.

Если вас пригласили родственники или друзья, вам понадобится гостевая (частная) виза в Великобританию, это наиболее часто запрашиваемый тип английских виз, особенностью является необходимость перевести все сдаваемые документы на английский язык. Со списком необходимых документов вы всегда сможете ознакомится на сайте посольства.

Если вы решили полюбоваться на достопримечательности страны, посетить музеи и покататься на колесе обозрения, оформляйте туристическую визу, которая часто предполагает прохождение собеседования в британском консульстве. Такую визу получить достаточно просто, если вы обращаетесь в туристическую компанию и покупаете тур. Виза для ребенка потребуется, если вы путешествуете вместе с несовершеннолетними. Виза ребенка оформляется отдельно от визы родителя, но если у ребенка еще нет своего паспорта виза вклеивается в загранпаспорт родителя.

Бизнес-виза в Великобританию нужна при поездке с целью проведения деловых переговоров или посещения выставки, форума, конференции, касающейся вашей профессии.

Учебная виза в Великобританию необходима, если вы собираетесь учиться в Великобритании. При этом, вам придется выбрать какой именно вид студенческой визы понадобится именно вам.

Выделяют так называемые визы категории Tier4, получение которых всегда довольно сложный процесс, и отличается он особыми требованиями к подготовке документов. Например, каждый студент должен доказать, что он, либо его спонсор, обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы обеспечить обучение, проживание, питание и сопутствующие расходы. Перечень необходимых документов помогут собрать в любой школе иностранного языка, занимающейся отправкой студентов на обучение за рубежом, либо в посольстве.

Студенческая краткосрочная виза выдается на полгода и является многократной, то есть не ограничивает количество ваших поездок в страну в течение этих 6 месяцев. Ею могут воспользоваться и взрослые и несовершеннолетние. Для последних предусмотрены 2 визы - при самостоятельной поездке Child Unaccompanied и при поездке в сопровождении взрослого - Child Accompanied.

Еще один вид студенческой визы Student Visitor Dependant создан для взрослых, кто едет за границу вместе с ребенком или супругом.

Но если срок вашего обучения более полугода, необходимо оформить Extended Student Visitor, эта виза дает право учится до года, но только на языковых курсах, и не требует подтверждения уровня владения английским языком.

Существует также долгосрочная виза на обучение в колледже или университете на территории Соединенного Королевства - Tier 4 General Student. Получение этой визы сложнее, потому что, во-первых, вам необходимо сдать международные экзамены и подтвердить хорошее знание английского. А, во-вторых, обязательно аргументировать необходимость столь длительной поездки, иногда помогают рекомендательные письма от преподавателей и запрос из учебного заведения. При этом вы имеете права обучаться в указанном учебном заведении, а при смене его, процедуру получения визы придется пройти снова.
 Для детей от 4 до 17 лет тоже предлагается оформить долгосрочную визу Tier 4 Child Visa.

Виза невесты (виза жениха) или виза жены в Великобританию. Для поездки с целью заключения брака с гражданином Великобритании или для переезда в Великобританию жены гражданина Великобритании оформляют особую визу. Виза невесты дает право находится в стране проживания будущего супруга до 6 месяцев. Можно также получить семейную визу (Family visitor), долгосрочные семейные визы выдаются сроком на 1 год, на 2 года, на 5 лет и на 10 лет, а на 6 месяцев выдают краткосрочные семейные визы.

Транзитная виза в Великобританию. Нужна, если Вы летите через Великобританию в другую страну, при этом задержитесь в Англии не более 24 часов. Хотя на граждан России распространяется так называемая визовая уступка, то есть граждане РФ могут и не получать транзитную визу, но в аэропорту Великобритании обязательно дается разрешение на пребывание в стране не более 24 часов. В тоже время, посольство Англии рекомендует получить заранее транзитную визу во избежание осложнений, потому что без транзитной визы выдача разрешения на пребывание в Англии в течение 24 часов остается на усмотрение таможенного офицера в аэропорту, а он может в чем-то вас заподозрить и отказать.

Если вы планируете свое лечение в одной из частных клиник Великобритании, то понадобится специальная лечебная виза - Visitors for private medical treatment. Данная виза выдается на полгода и может быть продлена вами на территории Великобритании при необходимости.

Виза постоянного резидента Англии выдается эммигрантам, и называется Indefinite Leave to Remain или вид на жительство. Для того, чтобы получить постоянное место жительства в Великобритании необходимо прожить в стране в течение двух лет в качестве законного супруга (супруги) или постоянного партнера - гражданина Великобритании, либо в течение пяти лет работать по программе профессиональной иммиграции HSMP, либо в течение десяти лет законного проживания в Великобритании по визам не иммиграционного характера, или же в течение 14 лет незаконного проживания, документально подтвержденного.

После получения постоянного вида на жительство в Великобритании, вы становитесь обладателем больших преимуществ - у Вас больше не будет ограничений в сроках проживания в Великобритании и Ваша трудовая деятельность не будет ограничена.


 Источник: http://www.study.ru


Как встречают новые слова О художественной речи Комбинаторная литература Откуда берутся языковые трудности? Гениальность как помешательство О романе "Парфюмер" Патрика Зюскинда